Phil Guy


Search Engine Optimization SEO

internet radio Каталог сайтов Ebay каталог


fender telecaster Phil Guy Гитарист и певец Фил Гай родился в 1940 году в Леттсфорте (Луизиана), учился играть блюз у таких старых мастеров, как Слим Харпо, Силас Хоган, Лейзи Лестер и Рафул Нил. После переезда в Чикаго в 1969 году, Фил присоединился к группе своего старшего брата Бадди Гая. Они выступали по Соединенным Штатам, выезжали в турне по Африке и Европе. В Англии братья играли джемы с «Роллинг Стоунз» и Эриком Клэптоном. В 1970-м Бадди и Фил отправились в путешествие по Канаде на рок-н-ролльном поезде Festival Express – вместе с Джанис Джоплин, группами Grateful Dead, The Band и другими рок-музыкантами.
Фил Гай работал гитаристом-сайдменом со многими великими музыкантами – это Джон Ли Хукер, Джуниор Уэллс, Коко Тэйлор, Альберт Коллинз, Биг Мама Торнтон, Мэджик Слим, Битер Смит и Джимми Доукинс.
Последние 20 лет Фил Гай выступает как лид-гитарист и певец с собственной группой The Chicago Machine. Он записал несколько сольных альбомов на лейблах JSP и Black Eyed Sally’s Music. Его имя – среди первых на чикагской блюзовой сцене.

Дискография

Bad Luck Boy (JSP Records, 1983)
It's a Real Mutha Fucka (JSP, 1985)
Tina Nu (JSP, 1989)
Tough Guy (Red Lightnin', 1989)
All Star Chicago Blues Session (JSP, 1994)
Breaking Out on Top (JSP, 1995)
Chicago's Hottest Guitars with Lurrie Bell (Wolf Records, 1998)
Say What You Mean (JSP, 2000)
He's My Blues Brother (2008) with Buddy Guy